lapidem

Уникальная японская косметическая линия Lapidem (Лапидем).

Философия бренда Lapidem предполагает холистический подход к уходу за кожей и заботе о своем здоровье. Холистическое направление в косметологии предполагает комплексный подход к решению проблем с кожей, учитывающий воздействие внешних факторов на организм и внутреннее состояние человека.

Продукты линии нацелены на восстановление регенерации клеток, борьбу с пигментацией, постакне. Уход за проблемной кожей.

Особенности линии «Лапидем»:
- Более 95% состава — компоненты растительного происхождения.
- Без феноксиэтанола, ПАВ нефтяного происхождения, нефтяных масел, парабена, искусственных красителей, искусственных ароматизаторов, силикона и лауретсульфата натрия.
- В основу рецептуры положены идеи традиционной китайской медицины и натуропатии.
- Качество используемого растительного сырья соответствует требованиям, предъявляемым к пищевым продуктам.

В состав профессиональной линии продуктов входят измельчённые в порошок спикулы морских губок.
Губки — многоклеточные морские животные, не имеющие внутренних органов. Форма обычной губки поддерживается за счет минерального скелета, состоящего из микроскопических игл (спикул). Иглы-спикулы могут иметь самые разнообразные формы и размер. В косметике Lapidem используются спикулы губки вида Spongilla lacustris, скелет которых состоит из прямых длинных спикул с заостренными концами.

В спикуле содержится более 60 полезных компонентов состава морских микроорганизмов, 21 вид незаменимых аминокислот и 14 видов минералов таких как: кальций, магний, натрий и другие.
Спикулы способны проникать в слой дермы, стимулируя выработку волокон межклеточного материкса - коллагена и эластина, придающих коже прочность, эластичность.
Активные компоненты состава стимулируют процессы пролиферации (деления) клеток и регенерацию кожи.

Основные ингредиенты:

Убихинон или кофермент Q — антивозрастное, антиоксидантное, ранозаживляющее действие, выравнивает тон кожи, используется для профилактики образования морщин на сухой коже и коже, подвергнувшейся сильному облучению УФ.
Экстракт рисовых отрубей — высокое содержание витаминов группы В. Смягчает и питает кожу, активирует функции эпителия.
Экстракт водорослей — экстракт морских и пресноводных водорослей содержит большое количество разнообразных полезных веществ и минералов. Смягчает и увлажняет кожу, придавая ей здоровый, подтянутый и свежий вид.
Водорастворимые протеогликаны — способствуют пролиферации клеток кожи, синтезу гиалуроновой кислоты и коллагена I типа, обладают выраженными увлажняющими свойствами, улучшают тургор кожи, уменьшают морщины, снимают кожные раздражения, ингибируют выработку меланина и предотвращают появление пигментации.
Альфа-глюкан олигосахарид, или биоэколия, служит питательной средой для полезной микрофлоры кожи. Некоторые из микроорганизмов этой микрофлоры разлагают выделения потовых и жировых желез на жирные кислоты и глицерин, способствуя поддержанию щелочного баланса кожи.
Пептиды — карнозин, ацетил гексапептид-8, пентапептид-59. Обладают антиоксидантным, антигликационным и лифтинговым действием. Уменьшают количество и глубину морщин, в том числе носогубных складок.
Витамин С стабильной формы (гексил 3-глицерил аскорбат, бис-глицерил аскорбат) — мощный антиоксидант. Ингибирует синтез меланина, способствует синтезу коллагена, препятствует появлению морщин, борется с пигментацией, выравнивает цвет кожи.
Бетаин — аминокислота, выделенная из сока сахарной свеклы. Растворяет биоактивные вещества в составе косметики, повышая их проницаемость в роговой слой эпителия. Способствует удержанию влаги в клетках. Уменьшает кожное раздражение, смягчает и разглаживает кожу.

Продукты линии: