Яндекс.Метрика

Эффективное омоложение: японская косметика с ретинолом

Эффективное омоложение: японская косметика с ретинолом

Ретинол – это антиоксидант, форма витамина А, нашедшая своё применение в косметологии. Вещество ускоряет обмен веществ в клетках, способствует быстрой регенерации дермы и синтезу белка. Ещё одно свойство ретинола – форсирование выработки коллагена, что и обуславливает частое появление вещества в антивозрастных косметических средствах.

За короткий промежуток времени профессиональная косметика с ретинолом способна решить широкий спектр проблем: устранить морщины, выровнять тон кожи и избавить от чёрных точек.

Изучив подробную информацию о действии косметики с ретинолом, мы узнали всё об эффективности кремов, лосьонов и масок, а также об их пользе для лица. И теперь готовы поделиться этими знаниями.

Крем с ретинолом

крем с ретинолом

В современной косметической индустрии чистый ретинол не используют. Это обусловлено химическими свойствами вещества, которое вступает в реакцию с другими компонентами крема. Учёные смогли вывести новую формулу на основе чистого ретинола – ретиноиды. Сегодня именно они применяются для изготовления чудодейственных кремов и других косметических продуктов.

Для чего?

зачем нужен крем с ретинолом

Профессиональный крем с ретинолом способен решить широкий ряд задач:

  • глубокое увлажнение и питание кожи;
  • ускорение регенерации эпидермиса;
  • помощь в лечении солнечных ожогов;
  • устранение глубоких морщин;
  • снижение уровня воспалений и угревой сыпи.

По сути крем оказывает лечебные свойства, защищающие и успокаивающие кожу лица. При систематическом и правильном использовании, средство станет отличным помощником в борьбе с преждевременным старением и воспалениями дермы.

Состав

какой состав у крема с ретинолом?

Помимо основного компонента – ретинола, в состав крема включаются дополнительные вещества, способствующие комплексному уходу за кожей. Чаще всего в кремах можно встретить:

  • пантенол (устраняет микротрещинки и заживляет раны);
  • витамин Е (питает кожу, разглаживает морщины);
  • экстракты растений (отлично сочетаются с ретинолом, дополняя состав крема);
  • гиалуроновая кислота (доставляет влагу в глубокие слои дермы);
  • фруктовые кислоты (крем с кислотами и ретинолом помогает мягко удалить ороговевший слой кожи);
  • термальная вода (оказывает мощный увлажняющий эффект);
  • витамин С (снимает воспаления и устраняет различные высыпания).

Крема с ретинолом для кожи лица не рекомендуется применять при контакте с активным солнечным излучением. Именно поэтому многие производители добавляют в состав таких средств компоненты с SPF-фильтром, защищающие кожу от солнца.

Когда использовать и как наносить?

Применение кремов является обязательным ежедневным ритуалом, проводить который необходимо дважды в сутки: утром и вечером.

Наносится крем по массажным линиям, аккуратными, нежными движениями. Некоторые производители рекомендуют похлопывать по лицу подушечками пальцев. Таким образом раздражается верхний слой кожи, что способствует скорейшему проникновению веществ в клетки.

схема нанесения крема с ретинолом

Крема с ретинолом от морщин

Крем с ретинолом для лица – надёжное и эффективное средство в борьбе за молодость кожи. Именно ретиноиды являются одними из лучших веществ для устранения морщин. Более того, крема на основе этих компонентов способны устранить даже глубокие, застаревшие несовершенства кожи.

Одним из самых популярных и эффективных средств является японский антивозрастной крем с ретинолом Rinales Wrinkle Cream. Благодаря насыщенному составу, Риналес справляется с любой проблемой кожи, придавая ей сияние и упругость.

крем с ретинолом relent

Крем имеет приятную нежную текстуру, и сохраняет эффект увлажнения продолжительное время. Состав средства способствует восстановлению водного баланса и разглаживанию морщин. Эффект заметен уже после первой недели ежедневного применения.

Крем для кожи вокруг глаз с ретинолом

Крем под глаза с ретинолом – лучшее решение для глубокого питания нежного участка кожи. Витамин А укрепляет стенки капилляров и усиливает кровообращение в клетках, более того, ретинол способствует быстрой выработке коллагена, что обеспечивает устранение морщин даже в проблемной зоне.

Увлажняющий крем для зоны вокруг глаз с ретинолом Moist Essence Eye стал громким прорывом в области косметологии. Японские учёные добились оптимального соотношения компонентов крема, способствующего эффективному устранению темных кругов, морщин и сухости под глазами за короткий промежуток времени.

крем для кожи вокруг глаз с ретинолом

Крем с ретинолом вокруг глаз ускоряет процессы регенерации, и позволяет тонкой коже питаться богатым составом витаминов и микроэлементов.

Увлажняющие крема с ретинолом

Кремы с содержанием ретинола – это именно тот уход, которого требует сухая и обезвоженная кожа. Благодаря уникальной способности надолго удерживать влагу в клетках эпидермиса, ретинол позволяет добиваться лучших показателей при устранении раздражений и шелушений.

Увлажняющий крем для век с ретинолом способен удалить даже глубокие мимические морщины, а ежедневные ночной и дневной крема для лица, помогут коже бороться с агрессивным воздействием окружающей среды.

Лосьон с ретинолом

Лосьон – эффективное средство для кожи лица с нежной жидкой текстурой. Его применяют как один из этапов ухода для очищения, увлажнения и стабилизации состояния дермы. Основное преимущество лосьона заключается в особом составе, который не повреждает липидный слой кожи (в отличие от тоника).

Для чего?

В зависимости от состава, лосьон для лица с ретинолом способен решить широкий спектр задач:

  • обновить клетки кожи;
  • стабилизировать кислотно-щелочной баланс после использования геля или пенки для умывания;
  • осветлить и выровнять тон кожи;
  • подготовить дерму к применению крема;
  • ускорить процессы регенерации;
  • снять воспаление.

Когда и как наносить?

Лосьон используют ежедневно после умывания, чем и завершают этап очищения кожи. После него наносят крем для глаз с ретинолом и крема для лица или эссенции.

Для того, чтобы распределить средство по коже, необходимо нанести небольшое количество лосьона на ватный диск и аккуратными движениями протереть им лицо до полного впитывания средства.

Существуют лосьоны, которые рекомендовано наносить подушечками пальцев. В там случае следует выдавить несколько капель средства на лицо и аккуратно распределить их по массажным линиям.

Лосьон с ретинолом от прыщей

эффект лосьона с ретинолом

Свежая, сияющая кожа без воспалений – вот о чём мечтают миллионы женщин. Добиться таких результатов очень непросто, однако существуют средства, способные устранить проблему высыпаний и помочь коже справиться с воспалениями и чёрными точками.

Японские лосьоны на основе ретинола позволяют решить сразу несколько проблем:

  • обезвоженность кожи;
  • воспаления и раздражения;
  • угревая сыпь;
  • пигментные пятна;
  • следы от акнэ.

Лосьон очищает кожу, делает её бархатистой и эластичной. Никаких прыщиков уже через две недели ежедневного применения.

Питательный лосьон для лица

Ретинол, входящий в состав лосьона позволяет средству глубоко питать кожу, устранять проявления раздражений и шелушения.

Оскар среди питательных лосьонов получает японское средство Extra rich lotion от Royalle Club. Лосьон нежно ухаживает за дермой, питает клетки и помогает ускорить процессы регенерации. Настоящий мастхэв для многоэтапного ухода!

питательный лосьон для лица

Маска с ретинолом

Говоря о косметических средствах с витамином А, трудно обойти стороной маски, способные преобразить кожу в кратчайшие сроки.

Маска с ретинолом для лица наполняет кожу полезными витаминами и микроэлементами. Контактируя с дермой, она ускоряет процесс регенерации, а эффект от средства заметен сразу после первого применения.

Когда применять?

Маска наносится после очищения кожи и перед применением кремов. Чаще всего средство используют 2 раза в неделю.

В зависимости от типа маски, рекомендуется различная продолжительность процедуры, от 5 минут (экспресс-маски) до часа.

Маска для глаз с ретинолом

Отдельно стоит отметить маски для глаз, которые оказывают непревзойдённый эффект на тонкую, подверженную обезвоживанию кожу. Средство помогает устранить тёмные круги под глазами, разглаживает морщины и борется с отёками.

Японская маска, на которую необходимо обратить внимание - Quality 1st Deep Moist Eye Mask. Средство восстанавливает функции кожи на клеточном уровне, глубоко питает и увлажняет дерму. Многие женщины отмечают, что маска является отличным помощником перед важной встречей. Одно применение и взгляд становится более открытым, а лицо свежим.

маска для глаз с ретинолом

Резюме

Средства с ретинолом – это эффективная косметика, которая борется со всеми проблемами кожи. Применяя крема, лосьоны или маски вы сможете надолго сохранить молодость кожи без операций и выглядеть сногсшибательно!

Товары к этому блоку
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии