Яндекс.Метрика

Японская эссенция для лица

Японская эссенция для лица

Мода на многоэтапный уход за кожей лица появилась относительно недавно. Родина бьюти-изобретения – Корея. Именно здесь девушки не боятся потратить несколько часов, последовательно применяя каждый вид средства для молодости своей кожи. Одним из основных элементов системных процедур является эссенция. Для лица, век, губ – это средство может решить очень широкий ряд проблем.

Поддержав корейских коллег, эстафету подхватили в Японии, где сегодня выпускают одни из лучших эссенций для эффективного ухода. Мы собрали самую актуальную информацию об этих средствах чтобы рассказать о сути процедуры, её пользе и отличиях, от привычной российским девушкам, косметики.

Эссенция – что это?

японские эссенции

Средство представляет собой вязкую полупрозрачную жидкость светлого оттенка, напоминающую густой тоник для лица. Продаётся эссенция чаще всего во флаконах без дозатора, ёмкостью около 50 мл.

Средство изобрели в Корее, где оно стало пользоваться популярностью у женщин, предпочитающих многоэтапный уход за кожей. Через некоторое время эссенция получила известность далеко за пределами родины. Её стали выпускать именитые мировые бренды, а о чудодейственных свойствах вещества не умолкают разговоры и по сей день.

Благодаря особому составу, средство глубоко проникает в слои эпидермиса, регулируя его работу на клеточном уровне. Это позволяет эффективно увлажнять и питать кожу, делать её подтянутой и эластичной. Более того, существует множество разновидностей вещества, направленных на решение широкого спектра проблем: эссенция для жирной кожи лица, эссенция двойного действия для молодости кожи, питательная, восстанавливающая и много других вариаций.

Не тоник, не сыворотка и не крем

Главное, что нужно знать об эссенции: она является отдельным средством для ухода за кожей. Несмотря на внешние сходства со всем известным тоником, эссенция создана для того, чтобы решать другой ряд задач. Тоник восстанавливает pH кожи и очищает дерму от остатков макияжа, которые не смысла пенка. Эссенция питает клетки, насыщает их полезными веществами, а жидкая консистенция только помогает компонентам проникать ещё глубже.

Ещё одним средством, которое провоцирует путаницу, является сыворотка. Действительно, изучив внешний вид и состав веществ, можно и не заметить различий, однако они есть. Эссенция обладает двумя весомыми преимуществами. Во-первых, эссенция не содержит в составе маслянистых компонентов, что делает текстуру воздушной и лёгкой. Во-вторых, сыворотка направлена на устранение какой-то одной проблемы (удаление пигментных пятен, разглаживание морщин), в то время как эссенция одновременно справляется с разнообразными задачами (питание, увлажнение, восстановление).

С кремом средство путают реже, но стоит отметить, что и здесь по многим пунктам «ведёт» эссенция. Благодаря своей текстуре вещество быстрее и лучше проникает в кожу, а минеральный состав эссенции в несколько раз превосходит состав крема.

Для чего?

Как уже сказано выше, эссенция – многофункциональное косметическое средство. Она помогает вернуть коже сияние, поддерживает необходимое содержание влаги в клетках дермы, препятствует появлению воспалений и морщин. Настоящий эликсир молодости в одном флаконе. Приведем короткий список проблем, которые готова решить эссенция:

  • дряблость кожи и отсутствие эластичности;
  • расширенные поры и проявления угревой сыпи;
  • жирность кожи;
  • следы акне (восстанавливающая эссенция для лица)
  • сухость и обезвоженность эпидермиса (увлажняющая эссенция дли лица);
  • наличие нежелательных пигментных пятен;
  • сухость и морщины на губах (эссенция для губ);
  • появление глубоких возрастных и мимических морщин.

По сути, эссенция – это дополнительный набор веществ для красоты и молодости кожи, позволяющий всегда выглядеть свежо.

Насыщенный состав

Конечно состав эссенции у каждого производителя разный, а многие бренды любят проводить эксперименты, добавляя в привычный набор компонентов дополнительные вещества. Примерный базовый состав эссенции выглядит так:

  • гиалуроновая кислота;
  • набор полезных витаминов (А, Е, В, С);
  • экстракты растений;
  • минералы;
  • коллаген;
  • пептиды.

Косметические компании, в погоне за уникальностью, добавляют в состав различные компоненты. Самой необычной добавкой стали хлопья драгоценных камней и металлов, структура которых адаптирована для полного и безопасного проникновения в кожу.

Важная особенность эссенции, выгодно отличающая её от популярных косметических продуктов – это отсутствие спирта в составе.

Когда и как пользоваться?

Эссенция наносится на кожу ежедневно, во время утренних и вечерних процедур по уходу за лицом. Для достижения эффекта, следует соблюдать определённую последовательность многоэтапной системы.

Формула идеального ухода за коже выгладит так:

очищение (пенка или гель) – тонизирование (лосьон или тоник) – маска по типу кожи – эссенция – эмульсия (сыворотка) – крем (ночной, дневной или универсальный).

Для ускорения процесса можно пропустить этап нанесения макси или использовать экспресс-маску.

Каким бы ни был состав компонентов для ежедневного ухода, правило гласит: использовать средства следует от жидких текстур к густым.

Как наносить эссенцию?

как наносить эссенцию на лицо

Для того, чтобы правильно нанести эссенцию на лицо, следует запастись временем и терпением. Пару капель вещества нужно аккуратно распределить по коже похлопывающими движениями. В Японии даже определили число таких движений – их должно быть ровно 100. Благодаря лёгкому раздражению эпидермиса, усиливается кровообращение в клетках, что способствует быстрому и полному усвоению всех полезных веществ.

Вариант, адаптированный под условия современной спешки, позволяет наносить эссенцию на кожу с помощью ватного диска в течение двух-трёх минут (до полного впитывания вещества).

Эссенция не заменяет крем

Даже учитывая все достоинства чудодейственного эликсира, эссенция не повод отказываться от привычного ухода. Добавляя средство в стандартный список процедур, следует понимать, что кожа по-прежнему будет нуждаться в жирном и питательном веществе – креме. Эссенция поможет крему лучше проникнуть в слои эпидермиса и подольше задержаться там лечебным компонентам, поэтому средства лучше всего будут работать в комплексе.

Топ 3: лучшие японские эссенции

Эссенция для лица, купить которую сегодня можно практически в каждом магазине косметики, постепенно входит в список мастхэва в косметическом арсенале каждой женщины. Мы выбрали 3 отличных варианта для красивой и сияющей кожи от известных японских брендов.

Эссенция питательная для лица C’BON

Эссенция питательная для лица C’BON

Косметика C’BON выпускает эффективные комплексные средства для лица, которые становятся настоящими хитами сразу после представления публике. Это вполне обосновано. Например, их эссенция для лица C`BON CH Essence MD. Это лечебное средство, обеспечивающее сияние и упругость кожи. Эссенция защищает кожу от сухости и восстанавливает оптимальный водный баланс в клетках.  При регулярном использовании, средство заметно уменьшает морщинки, и выравнивает тон кожи.

Chanson Cosmetics Liftique Essence

Chanson Cosmetics Liftique Essence

Эта эссенция может похвастаться целой армией фанаток по всему миру. В её составе находится целый коктейль из натуральных микроэлементов, витаминов и растительных экстрактов. Основное действие средства направлено на устранение глубоких и мимических морщин. Однако эликсир отлично справляется с увлажнением и питанием кожи, а также заметно уменьшает количества пигментных пятен.

После двухнедельного использования, эссенция заметно сужает поры, сокращает морщины и обеспечивает дерму всеми питательными веществами для сияющего вида.

Relent Moisture Gel Q-10

Relent Moisture Gel Q-10

Настоящий подарок коже – антивозрастная эссенция с коэнзимами Q-10. Она не только увлажняет дерму и восстанавливает водный баланс на клеточном уровне, но и повышает иммунитет кожи, очищает её и обеспечивает эффект лифтинга. Эссенция отлично дополняет уход за зрелой и увядающей кожей, а сочетаясь с кремом из этой же серии, ускоряет обменные и регенерационные процессы эпидермиса.

Эффект от применения не заставит себя ждать, всего неделя ежедневного ухода, и результат проявится в уменьшении морщин и улучшении эластичности кожи.

Товары к этому блоку
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии