Яндекс.Метрика

Керамиды для кожи лица и волос - почему они необходимы, в чем их польза

Керамиды для кожи лица и волос - почему они необходимы, в чем их польза
29 сентября 2016

Косметический рынок предлагает огромное количество продукции, в состав которых входят керамиды. Но знаете ли Вы, что такое керамиды и в чем их польза?

Керамиды - важнейшая составляющая жирных кислот, которые вырабатывает наш организм. Они составляют 50-60% межклеточного липидного рогового слоя, и вместе с другими веществами защищают нашу кожу. Керамиды выполняют цементирующую роль между корнеоцитами (плоские микроскопические чешуйки, образующие роговый слой), тем самым создавая надежный липидный барьер кожи. Естественная выработка керамидов заметно сокращается после 25-30 лет. В результате их дефицита защитный барьер нашей кожи нарушается, ослабляется. От этого кожа остро реагирует на негативные воздействия окружающей среды (солнце, мороз, вредные привычки, плохая вода), начинает шелушиться, появляется раздражения, нарушается рельеф кожи, она выглядит «уставшей» и старой.

Что касается волос, керамиды входят в состав клеток внешней оболочки волоса. Их дефицит может произойти и в более молодом возрасте, в результате воздействия красок, химических составов, агрессивных моющих средств. Волосы теряют керамиды, ослабевают, секутся, становятся тусклыми, плохо расчесываются. Косметические средства с керамидами полезные и действенные. Они помогают восполнить недостаток собственных керамидов, наполняют пространство между погибающими клетками рогового слоя эпидермиса, скрепляют их, синтезируют новые клетки эпидермиса, не позволяют испаряться влаге, останавливают воздействие внешних раздражителей на кожу. Благодаря этому кожа выглядит более упругой, гладкой, подтянутой, увлажненной. Керамиды - это не только косметический незаменимый продукт, но и лечебный. Они применяются в медицине для лечения кожных заболеваний - псориаз, нейродерматит, экземы. Это идеальный барьер для сохранения молодости и красоты - керамиды для кожи и волос. Лечение происходит изнутри. Керамиды получают двумя способами: выделяют из тканей животного происхождения и синтезируют. Сегодня особое предпочтение отдается синтезированным керамидам. Но в любом случае – это ценнейшие, но одновременно самые дорогие ингредиенты красоты. Поэтому следует учитывать, что такая косметика может обойтись недешево. Японцы первые разработали продукцию для кожи и волос на основе керамид. Это и понятно, ведь Япония - лидер в индустрии красоты и здоровья. Если раньше керамиды использовались только в виде косметических средств, то японские ученые доказали, что эти вещества наиболее эффективно работают изнутри. Кожа самый большой орган нашего организма, составляющий почти 16% от массы тела, и охватывающий около 2-х метров нашего тела. Это самый активный и большой орган, поэтому совершенно не удивительно, что самое лучшее воздействие веществ с керамидами оказывается на кожу изнутри. Препарат HanamaiBeautyFoods содержит растворимые керамиды, абсолютно безвредны для нашего организма, но невероятно полезны для поддержания красоты и молодости. После пропитого курса этого средства, структура поверхностного слоя кожи укрепляется, она становится ровной, гладкой, устраняется шелушение. Керамиды при внутреннем приеме позволяют излечить дефекты и раздражения кожи, она обретает эластичность, хорошо увлажнена, не реагирует на внешние раздражительные факторы. Клинически доказано, что керамиды, которые употребляют внутрь, хорошо воздействуют на состояние волос – их структура выравнивается, возвращается природных блеск, уменьшаются повреждения при расчесывании или мытье. При наружном применении керамиды быстро проникают внутрь, но также быстро и вымываются. Заметный результат по состоянию кожи и волос можно получить, если подходить к решению проблемы дефицита собственных керамидов комплексно, а именно осуществлять внутренний и наружный керамидовый уход. Показания к применению керамидов:

  • кожа склонная к сухости, шелушению
  • чувствительная кожа
  • уход за кожей вокруг глаз
  • возрастная кожа
  • питание и насыщение кожи полезными веществами
  • ослабленные, тусклые, секущиеся волосы с поврежденной структурой.
Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии